School of the Arts «Cherry Curtain» .
Равно в полночь поднимется занавес, что цвета вишни, и вы узнаете новый мир, до этой минуты невиданный.

… Одна из самых крупнейших и лучших школ «Вишневый Занавес», наконец, открылась после реконструкции! Стоит напомнить, что она закрылась после того ужасного случая с самоубийством ученицы. И лишь по истечению трех лет, обновив себя и достроив новые здания, эта школа зовет к себе учеников.
Но три года срок большой. Многие ученики теперь учатся в других школах, кто-то уже давно выпустился, а кто-то вернулся к общей серости. Зато теперь для поступающих более легкие экзамены! Директриса обещала…

Даже если бы эта газетная статья была размером с ноготь большого пальца руки, я бы все равно ее заметила. Ведь стоило мне прочитать название статьи, как руки затряслись, а на глаза навернулись слезы. Я не знала, что делать! Прыгать ли мне от счастья и бегать по квартире, как сумасшедшей или бежать звонить родителям, обрадовать их. Я могу вернуться в это волшебное место…
Бегом нашарила мобильный телефон и дрожащими руками прижала его к уху. Когда, наконец, гудкам в трубке пришел конец, зазвучал теплый голос матери. А я срывающимся голосом пролепетала что-то невнятное, мне пришлось повторить еще несколько раз одни и те же предложения, чтобы возможно было понять, о чем я говорю.
К концу разговора, когда я сидела на стуле, руки престали трястись, но энергия… Нескончаемая энергия била из меня ключом, сейчас мне только идти напролом в горы.
Специально осталась в Австралии, потому что ждала, когда ее откроют. В «Вишневый Занавес» принимают с 14 лет, и я успела проучиться лишь год, а потом самоубийство и закрытие. И я обязательно вновь поступлю, прикоснусь к гладким холодным клавишам рояля, и сначала меня наполнит легкость и кровь начнет закипать от приятного напряжения…
Но я уже плохо помню, как выглядит эта школа, тем более после перестройки. Помню лишь, что до пляжа от нее полчаса быстрой ходьбы, мы иногда ходили.
Три здания. Здание самой школы, где проходят уроки. Оно всего в два этажа и не занимает больше места, чем обычная среднестатистическая школа. Общежитие. Тут уже все серьезней: четыре этажа, обширная территория с бассейном. Ну а третье здание.… Самое загадочное и волшебное место. Сюда пропуск имеют только учителя и директор. Ведь в этом здание проходят концерты. И я мечтаю там сыграть.… Знаете, говорят там высоченные потолки, а если стать птицей и взглянуть на это здание с высоты птичьего полета, то оно будет формы идеального квадрата.
Все эти три здания окружены невысоким железным забором с гигантскими воротами как вход. И на территории школы и за ней множество представителей флоры и фауны свойственной этому месту. Видели бы вы эти дивные деревья! А птицы просто невиданной красоты и цвета.
Говорят, что вокруг школы пристроены городок, в котором мы сможем покупать все, что хотим. Ну и как в любом городе есть обычные дома с жителями.
Столько мыслей, столько мыслей! Я не знаю, за что браться! Деньги доехать есть.… Значит, надо собирать вещи и готовиться к экзамену! Я уже волнуюсь… руки снова трясутся. Боже мой, что со мной твориться!?
Успокойся. Выпила холодной воды, в рот положила успокоительное. Легче. Все начнем с вещей. Я достала сумку и начала аккуратно складывать в нее свои вещи.
Почему я так влюбилась в эту школу?.. Я так часто задавала себе этот вопрос, и никогда не могла внятно, нормально ответить...
Директор замечательная женщина довольно добра, но беспристрастна Катрина Коллинз (Katherine Collins). А дальше… Я не могу даже выразить. Это место стало для меня необыкновенным, может только для меня, но я видела в этом месте волшебство и что-то чудесное, нежное, легкое. Видно, это место создано для меня…